2006年 03月 03日
べんがら横丁 |
仕事が終わって、早速行ってみましたよっと。
18:00頃に着いてぐるりと一周。混んでるといえば混んでるけど、金曜だし、
もう少しあとの方が混みあいそう。土曜ならこの時間でも人・人・人かな。
焼き鳥屋が満席だったので、京風居酒屋へ。
初めて「ヤーコンのきんぴら」を食べた。おいしかったけど、初日だからか、
色々と手際がよくなくて、長居せずビール一杯で次へ。
こなれた頃また行ってみようと思う。
次は少し行列して串カツ屋へ。オープン記念の1500円セットを食す。
「ソース二度付け禁止」なので、濃い味好きの私は、とにかくどっぷり浸したけど、
なんていうか、縁日の屋台っぽい味。カウンターだけなので、さっと食べて
飲んでって感じになるけど、新世界とはきっと全然違う雰囲気なんだろうと思う。
あと、この店、中央東側出入り口の横にあって、結構冷え込んだこの日、
風がスースー入ってきて最初から最後までコート脱げなかった…。
雨の日なんかじとじとになっちゃうんじゃなかろうか。
ここも小一時間で出て、お腹一杯になってしまったので外にでて立ち呑みで〆。
次回は残業帰りにでもラーメン屋に行ってみよう。
18:00頃に着いてぐるりと一周。混んでるといえば混んでるけど、金曜だし、
もう少しあとの方が混みあいそう。土曜ならこの時間でも人・人・人かな。
焼き鳥屋が満席だったので、京風居酒屋へ。
初めて「ヤーコンのきんぴら」を食べた。おいしかったけど、初日だからか、
色々と手際がよくなくて、長居せずビール一杯で次へ。
こなれた頃また行ってみようと思う。
次は少し行列して串カツ屋へ。オープン記念の1500円セットを食す。
「ソース二度付け禁止」なので、濃い味好きの私は、とにかくどっぷり浸したけど、
なんていうか、縁日の屋台っぽい味。カウンターだけなので、さっと食べて
飲んでって感じになるけど、新世界とはきっと全然違う雰囲気なんだろうと思う。
あと、この店、中央東側出入り口の横にあって、結構冷え込んだこの日、
風がスースー入ってきて最初から最後までコート脱げなかった…。
雨の日なんかじとじとになっちゃうんじゃなかろうか。
ここも小一時間で出て、お腹一杯になってしまったので外にでて立ち呑みで〆。
次回は残業帰りにでもラーメン屋に行ってみよう。
by sachiho-da
| 2006-03-03 23:32
| 日記